Avis mis à jour le 25 novembre 2024 à 8 h 55
AVIS PRÉVENTIFS D'ÉBULLITION
Les analyses d'eau étant conformes, l'avis préventif d'ébullition qui était en vigueur à la suite de la coupure d'eau du 21 novembre sur la rue des Industries est LEVÉ. Il n'est donc plus nécessaire de faire bouillir l'eau avant de la consommer.
L'avis préventif d'ébullition est toujours en vigueur à la suite des travaux effectués sur le réseau d'aqueduc de St-Pierre-de-la-Rivière-du-Sud, le 21 novembre. Voir les adresses ciblées
Les analyses d'eau étant conformes, l'avis préventif d'ébullition est LEVÉ pour les citoyen(ne)s de la 3e Avenue Sud (numéros civiques 53, 54, 55, 58, 59 et 61). Il n'est donc plus nécessaire de faire bouillir l'eau avant de la consommer.
ENTRAVE
L'entrave sur la rue des Industries est maintenant une entrave partielle. Un chemin de détour est indiqué.
Avis et alertes de masse
Qui dit printemps, dit cabane à sucre ! Face à l'engouement populaire des dernières éditions, la Cabane à sucre et Cie sera de retour pour combler les petits comme les grands gourmands. Le 6 avril prochain, de 13 h à 16 h, rendez-vous à la place Montel afin de savourer les plaisirs authentiques du temps des sucres.
« La cabane à sucre est une tradition culinaire et culturelle bien de chez nous. Je suis fier de voir que la population, nombreuse à venir se sucrer le bec chaque année, s'est approprié cette activité printanière pour la faire sienne. Cette nouvelle tradition rassembleuse représente aussi une belle vitrine pour découvrir des producteurs et des artisans d'ici ! », de confier le maire de Montmagny, M. Marc Laurin qui a d'ailleurs bien hâte de rencontrer les citoyens et de célébrer à leurs côtés.
Folklore, gourmandises et plaisir au programme
Le temps d'un après-midi, flanelle et musique traditionnelle donneront un charme d'antan au centre-ville de Montmagny ! Premier arrêt incontournable pour rassasier les dents sucrées et faire le plein d'énergie : la cabane à sucre mobile du Bistreau d'érable qui offrira en dégustation de délicieux produits faits maison à partir de sirop d'érable biologique.
Pour ceux et celles qui auront un trop de plein sucre, il sera possible de se reposer dans un coin détente, avec feu d'ambiance, ou de prendre un temps d'arrêt afin d'admirer le canot à glace de Kevin Gagné, confectionné selon des méthodes ancestrales. Les plus dynamiques pourront, quant à eux, s'amuser avec l'un des nombreux jeux géants, dont un minigolf !
Question de plonger un peu plus dans l'ambiance, de curieuses coureuses des bois animeront le site pour divertir le public grâce à leurs acrobaties en raquettes, entre des airs d'accordéon entraînants et de lancinantes plaintes à l'égoïne. Rien à voir cependant avec les prestations musicales attendues du violoniste Philippe Amyot, du guitariste Yvon Bouchard et de l'accordéoniste Réjean Clouet. Le trio offrira deux prestations d'une durée de 45 minutes, à 13 h 15 et à 14 h 20.
Ici, la cabane en bois rond est troquée pour le camion de rue du Café Bonté divine et un bar, desservi par l'équipe du Carrefour mondial de l'accordéon, afin de proposer une expérience qui allie tradition et modernité, sans compromis pour les plaisirs gourmands. Il est recommandé de prévoir de l'argent comptant pour se procurer des produits sur place ou pour emporter.
Soulignons que l'activité Cabane à sucre & Cie est organisée par la Ville de Montmagny, de concert avec la Société de développement économique et le Carrefour mondial de l'accordéon. Pour en savoir plus sur l'évènement, il suffit de visiter le ville.montmagny.qc.ca/sucre.